這幾天LINE 更新了隱私權政策,用戶在開啟LINE 時會出現要求同意授權隱私權,這次更改的隱私政策美其名是要提供更好的廣告體驗與個人化資訊,但其實就是在變相要求共享個人資訊給他們。這邊教各位如何更改隱私權設定保護自己的私人資訊。


一.切換到設定頁

進入「LINE」以後點選如圖1的三個點,來到設定頁後會出現圖2的齒輪。

Line設定

二.修改隱私設定

點入齒輪按鈕後會出現設定頁,接著點入「隱私設定」

line隱私設定

三.修改提供個人隱私資料設定

在「隱私設定」裡,可以找到一個叫「提供使用資料」的選項,我們可以進入到裡面修改授權給Line蒐集資料的設定。

修改line隱私提供的資料

我們可以把不想要提供的資料給取消打勾,這樣就可以免去個人資料被拿去做廣告分析。

line修改提供使用資料

如本篇文章對您有幫助的話,請按讚粉絲團或訂閱youtube頻道。

facebook粉絲團:https://www.facebook.com/aidectw/

youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UClGTLsGrMvGOl3tXoDQHQjg

如有任何問題,可到下方留言或到粉絲團與大家一起討論。


文章轉載或引用,請先告知並保留原文出處與連結!!3Q

原文連結:https://blog.aidec.tw/post/line-privacy-setting