有時候會遇到朋友或同事向我們要家中或公司的wifi密碼,但是電腦的wifi通常都是自動連線的,時間一久常常會出現忘記wifi密碼的情況,那要如何查詢電腦wifi密碼呢?

要查詢自己電腦的曾經有連線過的wifi密碼其實很簡單,只要幾個步驟就能完成。今天將會以win10作業系統作為範例。


查詢電腦wifi密碼的方法

開啟網路和網路設定

找到右下方的wifi圖示,點選右鍵開啟網路和網際網路設定

開啟網路設定

檢視網路連線設定

網路設定中,找到變更你的網路設定,點選底下的變更介面卡選項

檢視網路連線設定

檢視目前wifi連線的內容

網路連線設定

  1. 點開wifi連線,會跳出wifi狀態

  2. 點選無線內容

檢視目前wifi連線的內容

從無線網路內容找到wifi密碼

  1. 選擇安全性

  2. 找到網路安全性金鑰

  3. 把顯示字元勾起來

把顯示字元勾起來以後,我們就可以在網路安全性金鑰的位置,看到目前連線的wifi的密碼了。

04.JPG





如本篇文章對您有幫助的話,請按讚粉絲團或訂閱youtube頻道。

facebook粉絲團:https://www.facebook.com/aidectw/

youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UClGTLsGrMvGOl3tXoDQHQjg

如有任何問題,可到下方留言或到粉絲團與大家一起討論。


文章轉載或引用,請先告知並保留原文出處與連結!!3Q

原文連結:https://blog.aidec.tw/post/find-wifi-password-win10